1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题?人物

节日期间,孩子们收到了铁路送给的礼物....

发布时间2018-06-04 16:39:02 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  一年一度的“六一”国际儿童节来临,铁路部门今年首次为“六一”加开列车。6月1日至3日,广铁集团将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组列车30趟,助力小朋友们和家人温馨“亲子游”。

中国高铁,从无到有从有到强的过程,伴随着国家经济的快速增长和国家实力的逐步提升,在这个新的时代里高铁被赋予了新的内涵,铁路持续改革创新也为不同出行需求的旅客提供多样化的旅行舒适感和温馨感。

铁路部门每逢节假日都会增开列车,为满足突增的客流和增加运输力度,如“春运”、“五一”、“十一”,但“六一”增开列车的情况还是比较少见,今年“六一”恰逢周末,孩子们和父母能过一个美好的儿童节。“六一”儿童节是一个充满欢声笑语的节日,更是孩子们的节日,这天去动物园、去田野、去海边…和爸妈来一场说走就走的周末亲子游。

6月1日至3日,广铁集团将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组30趟,助力小朋友和家人温馨的亲子游。铁路部门提前预想,统筹规划,精心安排,增加动车组和重联动车组列车运行,增加了运力,避免出现“一票难求”的现象,铁路部门在儿童节增开列车是为孩子们送上的最好的节日礼物。

孩子是刚升起的朝阳,更是祖国美好未来的希望。回忆中国铁路史,几代人的奋斗与付出,浇注成如今闪耀世界的新名片,中国高铁。铁路随着国家的快速发展,不断改革创新,始终坚持着“待旅客如亲人”的理念,从细节入手,从民心出发,打造出一支“交通强国,铁路先行”的主力军。儿童节增开列车体现了铁路部门的责任与担当,重联运行和列车数量增加,使得节假日出行更方便,小朋友在节日里能体会到更多的温馨和快乐。

儿童是每个家庭的希望,父母总是把最好的留给孩子。随着国家实力的不断增强,人民生活水平也在不断提高。“人民美好生活的向往,就是我们奋斗目标”。这个目标是伟大的,更是幸福的,为早日实现幸福目标,就需要铁路部门坚定信念,持续改革,以人民为中心不断创新,推出更多贴近民心的好举措,在儿童节来临之际,铁路增开列车增加运力,也为广大儿童送出了最好的礼物。(孙自鹏)




责任编辑:王纪杪