1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

庄朴:高铁携手快递成“当日送达”的最佳拍档?

发布时间2018-06-06 08:36:09 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  当高铁遇上快递,会产生什么反应?那就是极速快达。记者从铁路部门获悉,自5月17日起,长三角上海、合肥、南京、杭州等14个城市同步开通“高铁极速达”,快递可送达北京、武汉、西安、郑州等40多个城市,金华均名列其中。“高铁极速达”开通后,每日11时前寄件,当日21时前即可送达。

继07年中铁快运联手顺丰速运在京沪高铁推出“高铁极速达”以来,日常货物的运输已然实现10小时之内送达的理想效果,不仅极大地缩短了快递货物的运送时间,10小时的高效率送达更是深受买卖双方的一致好评。此次,“高铁极速达”于长三角再次扩容,包括沪昆高铁、宁杭高铁、合福高铁、宁安高铁等沿线14个城市高铁车站开班“高铁+快递”业务,这项业务的事项势必再次影响当下国内的快递市。??愿咛?肆Φ钠鸬搅撕侠淼髋、合理使用的效果,一举两得。

据悉,搭乘高铁的快件,单票重量不超过15千克,长宽高分别不超过0.55米、0.39米、0.4米。拨打顺丰或中铁快运的电话,这些“符合要求”的快件即可在一小时内被上门收件,并且,所有在当天上午11时前寄出的快件,于当天晚上21时前便可送达;11到16时寄件,在第二天上午12时前也可被送达。

甚至于中铁快运还联合京东推出“京尊达”,针对部分有特殊需求,需要加急运输的客户定制专属物流服务,实现“高铁+专车”的专件专送的又一新台阶。“高铁极速达”将高铁与快递完美地契合在一起,让货物不论春夏秋冬任何境况都能实现当天送达。

随着当下互联网经济的不断发展,愈来愈多的实体店铺纷纷转战线上,这也导致当下越来越多的人依赖网购海淘,间接对快件、货物运输的要求越来越高,从最初的保证货物不损害即可到现在的“希望下单就能马上送到”的及时性,现如今快递的运输早已不再是最初的模样,快递与高铁的强强联合就是最好的体现。

每逢双11、双12这样的网购高峰节点,需要的正是“高铁极速达”这样的高效率快递运送模式,其强时效性与高安全性正是当下城市人群所需求的,不仅极大地满足了人们对快递及时性的要求,对一些高价值、变质快的特殊货物更是提供了一条特殊的绿色通道,弥补了曾经普通快递所不能及的短板。

生活在不断进步,快递亦渐渐成为人们生活不可或缺的关键一部分。但笔者相信“时势造英雄”,在未来,像“高铁极速达”这样的新模式新产品必将成为快递的整体趋势,引领改变人们的生活,在给予人们便利的同时,更为人们在生活与工作上节省不必要的时间。(庄朴)



责任编辑:王纪杪