1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段工会开展三个一活动助力货运增量攻坚战

发布时间2018-06-06 08:34:41 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  紧扣太原局集团公司货运增量7000万吨、年运量6.6亿吨攻坚目标,湖东车辆段工会积极开展“三个一”活动,助力货运增量攻坚战。

开展一次“我为货运增量献一计”金点子征集活动。提台保安全、保质量、保畅通工作目标,突出运输安全、生产检修、经营管理、节支降耗、生产效率等方面,发动职工,积极参与,开动脑筋,发挥聪明才智,建言献策,提出金点子,并由该段工会、专业部门审核,强化运用,注重实效。同时对于采纳的的金点子给予表彰奖励。

开展一次“五小”创新精品赛活动。紧密围绕制约生产检修、运输安全等难题,精心选题、精准立项、精细落实,各级工会组织广泛组织开展好以小发明、小创造、小革新、小设计、小建议为内容的“五小”创新竞赛,激励广大干部职工发挥聪明才智,发扬工匠精神,积极为货运增量和大秦重载安全攻难关,解难题。

开展一次“安康杯”竞赛活动。坚持生命至上、安全第一的原则,开展好以进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所为内容的“七进”安全生产宣传教育,全面促进安全生产。同时广泛发动职工立足岗位开展隐患排查、技能比武等,普及安全健康知识,积极进行心理疏导,加强事故隐患和职业病:υ吹憧刂,不断提高职工健康水平,从而以体质强、诚信好的良好风貌积极投身货运增量工作中。(齐彦青  梁国权)



责任编辑:王纪杪